没有准生证,公司不给请产假怎么办?这种情况受劳动法保护吗?现在公司想逼我自动离职,我该怎么办?

推荐回答

你好,必须办理准生证,否则,第 一,你已经违反了计寸眨划生育的国策,不团做悟受法律保护;第 二,没有准生证,等你生产以后诸多事项都不好办理。在一个,你不办准生证就生孩子,如果计生部门查到的话,你的单位是要承担一定的责任的,所安立以会劝你自动离职。所以,一定要先把准生证办下来。这样单位没有办法逼你自动离职的。

竹怡乐_qOBY   2012-03-06 18:58

其他回答

产假与准生证没有关系,你不要辞职

念静姝_n2t4    2012-03-11 13:00

产假是对女职工的特殊保护,没有准生证也应当享受,用人单位不能辞退。 但由于你没有准生证,可能不符合计划生育政策,用人单位无须支付你产假期间的工资。

办理准生证。办了不公司就没有逼你离职的必要啦