有人吃异维A酸软胶囊并且怀孕的吗,是都真的会导致孩子畸形?急

我2010年8月份吃过一个疗程的异维A酸软胶囊治痘痘,效果非常好,但是2013年复发很严重,10月份又去医生那儿配了一个疗程,吃了5粒之后,查看了此药的副作用,发现会对胎儿影响很严重,于是果断停药了,请问有没有姐妹吃过异维A酸并且生下小孩的,小孩子的智力、健康等等有影响吗,我很担心这一点,要过多久生小孩才能确保万无一失,生出健康的宝宝来?今年14年9月初怀孕的,不知道会不会有影响,请各位帮忙解答一下。
libras·w    2014-09-29 15:49

满意回答

2013年10月服用的药? 还是2014年10月服用的? 在任何剂量下,哪怕只是短暂用药,异维A酸都显示出很高的致畸风险,异维A酸可在子宫内引起流产,可引起胎儿的各种形式的畸形,如颅面、心脏、胸腺、以及中枢神经系统。有些婴儿会出现智力低下和神经贵键心理功能障唉朗碍。你具体是什么时候服药的?如果是2013年10月服用2014年9月初恨某急怀孕就没有什么影响, 异维A酸半衰期短,但还是建议1个月内避免怀孕。如果是2014年10月服用,畸形风险大大提高,当然只是几率提高,问其他母亲没有用。

匿名用户   2014-09-30 11:09