我是徐州铜山户口,想要办二胎准生证,我老婆是中专户口,计生办说中专户口必须有土地承包证才给办,我想

我是徐州铜山户口,想要办二胎准生证,我老婆是中专户口,计生办说中专户口必须有土地承包证才给办,我想咨询一下这是为什么

其他回答

你办二胎证是依据夫妻双方都是农村户口那一条办理的,对吧?至于你说你老婆是中专户口,这一说法是不对的。户口分为城市和农村两种,另一种说法叫农业和非农业!你老婆原先应该是农村户口后来因为念书,将户口迁出了,变成城市户口——就是所谓的农转非!显然,你老婆目前的户口性质已经不符合再生育条件。计生办让你老婆出...具土地承包证,是为了证明你老婆有土地,原本是农业户口,这样才符合再生育条件!

全部展开 收起
笪曼丽_a0Pl    2015-11-17 02:06