我老婆已怀孕两个多月了,今天去婚检时我被查出是乙肝小三阳(具体问题下面详细说明)

患者信息:女 23岁 福建 龙岩 病情描述(发病时间、主要症状等): 我老婆已怀孕两个多月了,今天去婚检时我被查出是乙肝小三阳(记得高中体检时我被告知是乙肝病毒携带者...)而我老婆的乙肝两对半检查结果中除了第五项乙肝病毒核心体(HBcAb)为阳性,其他四项都是阴性。请问我老婆现在可以注射乙肝疫苗吗?还有就是如果现在没注射乙肝疫苗会不会对宝宝有影响?心里很焦急!希望知道的人告诉我,谢谢了!!!! 想得到怎样的帮助: 我老婆已怀孕两个多月了,今天去婚检时我被查出是乙肝小三阳(记得高中体检时我被告知是乙肝病毒携带者...)而我老婆的乙肝两对半检查结果中除了第五项乙肝病毒核心体(HBcAb)为阳性,其他四项都是阴性。请问我老婆现

其他回答

1.男方是乙肝携带者,对宝宝的影响不大,没有证据表明乙肝能通过父婴传播,这只存在与理论上。另外小三阳本身病毒复制就比较低,如果DNA是阴性或小于参考值下限,几乎就没有传染性。所以你的问题不大,对宝宝没有太大影响。 2你老婆的单一核心抗体阳性,除了实验假阳性外,还有一种可能就是既往感染过乙肝病毒,目前...已经痊愈。这种既往感染的情况不提倡接种乙肝疫苗,还有就是孕期也不提倡接种乙肝疫苗,女性怀孕期间,人体免疫力低,不容易产生乙肝保护性体;接种乙肝疫苗之后会出现一些不良反应,少数人出现接种部位红肿、硬结、疼痛,手臂酸重或发热、恶心、呕吐、乏力、皮疹等现象。由于孕期特殊的生理特点,孕妇比较容易产生发热,恶心呕吐等不良反应,有可能影响胎儿。尤其是孕妇发热会给胎儿的生长发育带来影响。 3.宝宝出生后及时注射乙肝免疫球蛋白和不同部位接种乙肝疫苗,就行了。

全部展开 收起
公冶暄和_RWFG    2012-09-19 12:03

第二项HBsAb阴性或HBsAb虽然阳性,但是定量结果<100 mIU/ml,另外第一项HBsAg和第三项HBeAg阴性、肝功能正常者,建议注射乙肝疫苗。 第二项HBsAb阳性,定量结果≥100 mIU/ml,表明有足够的免疫力,暂不需注射乙肝疫苗。 乙肝携带者怀孕期间不会传染宝宝,生产时进行阻断就...行了。

全部展开 收起
虞静涵_Skh2    2012-09-19 12:01

这位朋友,你好。你是小三阳,你的老婆是乙肝恢复期,如果双方肝功能正常,则是可以正常结婚和生育的。 建议孕期定期妇检,并在产后,在宝宝出生当天和半个月时给打免疫球蛋白,并正常注射乙肝疫苗,即可以更大程度上确保宝宝的健康。

双邵美_8uNV    2012-09-19 09:14

你老婆应该先去注射丙种免疫球蛋白再注射乙肝疫苗,这样宝宝不被遗传的机率才比较大。

你老婆现在应该去注射乙肝疫苗。这样不会对宝宝造成任何影响。

示秀媛_WBwc    2012-09-18 23:17