请问孕妇需要补锌可以服用哪些较为安全的药片?

怀孕了。在未怀之前医生强调我有缺锌元素,现在补还合适吗?安全吗?

满意回答

缺锌和叶酸严重会导致小孩发育迟缓,智力低下,应该注意自己身体是否缺。。 补锌没有什么安全与不安全,只要每天不超过22毫克。对身体是没有任何伤害的。 目前我国补锌产品按成分分为: 1.无机锌指悼悠兔蛇 如硫酸锌,因对胃肠刺激作用大,吸收率为7% 已逐渐退出市场 2.有机锌,如葡萄糖酸锌,甘草锌 要求饭后服用,对胃肠也有刺激,相对小的,掏贵吸收率为14% 仅适合成年人服用, 3.生物锌 如酵母锌,同过酵母在生长过程中对锌的转化,任何时间服用都可以,吸收率为35.7-70.8% 酵母锌一般为咀嚼片

接平蓝_0qKn   2007-06-18 13:44

其他回答

下一代著想,应该咨询医生。