怎么样才能做好孕前准备?

荤阳波_PpOQ    2014-11-11 08:26

满意回答

科学备孕方法 (1)提前6-12个月做孕前检查。在检查中,如果发现患有某些妇科疾病,尤其是性传播疾病,应该及时治疗后才考虑怀孕。 (2)提前半年改变不良习惯。夫妻双方都要戒烟、戒酒,不要熬夜,避免X光等辐射。 (3)提前6个月停药。在怀孕前一段时间停服有致畸作用的药物,使身体有充足的时间代谢掉这些有害物质。 (4)提前3个月补充叶酸。叶酸从怀孕前3个月开始补充,一直到怀孕后3个月。每日补充叶酸0.4毫克,夫妻双方都要补充哦。 (5)调整健康饮食。在怀孕前需要调整饮食健康,这样一旦受孕就可寸概以给宝宝提供所需营养。饮食要规律、均衡,多吃新鲜水果和蔬菜,少吃加工和垃圾食品。 (6)放松心情。轻松享受和谐婚做坐的性生活,有助于提高受孕率,孕育健康的宝宝。 确定最容易受孕的日子并同房。可以通过月经周期、基础体温测量法、宫颈粘液观察法、排卵试纸检测法怠峡等来确定排卵期。在排卵期同房可以提高受孕率哦。

庚悠素_gOpa   2014-11-11 08:29

其他回答

孕前补充充足的营养有助于提高精子卵子质量,提高受孕的机率。因此建议准备生孩子的夫妇在孕前营养补充方面要注意以下几点: 1.尽量多了解一下营养知识,包括食物的营养价值、营养素在烹调过程中的流失、对不同食物正确的烹饪方法和技术等。 2.部分爱美女性在怀孕前体重不足,刻意减肥等,在备孕期间应该适当增加自己...的食量,尽量吃得杂一些,不要偏食,养成好的膳食习惯,确保营养均衡摄入。可以多吃写鱼、肉、鸡蛋等,尽量使自己的体重达到正常范围。 3.孕前积极治疗原有疾病。在怀孕前如果患有某些疾病应积极治疗,如胃肠疾病、甲亢、肝脏功能不好等,建议在身体恢复或医生认为适合怀孕时再妊娠。患有心脏病、高血压的女性也应在医生指导下怀孕。还需提醒的是,孕前可以检查体内营养素是否缺乏,如各类维生素、钙、铁、叶酸、锌等是否摄入不足,以便及时加以治疗,改善营养状况。

全部展开 收起
谭荣韶    2014-06-20 15:17

别吃药和有刺激的东西,多吃点好的,必要的做个孕前检查

钊颖然_FIrc    2014-11-11 08:27