子宫肌瘤和卵巢囊肿一定要做手术吗?

病情描述(主要症状、发病时间):本人患病已有几年,每年均有定期复查,现子宫肌瘤大到医生建议实行微创手术,最好切除子宫。曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:本人希望不切除子宫化验、检查结果:子宫增大,子宫肌瘤,宫腔内息肉,右卵巢巧克力囊肿,左附件区卵巢囊肿最后一次就诊的医院:2010年4月8日

推荐回答

如果确为子宫肌瘤和卵巢囊肿,可以做腹腔镜子裁近勒宫导导肌瘤剔除术+卵巢囊肿剥除术,不愿切子宫金卫的话,视情况可以尽力保留。 南方医科大学南方医院-妇产科-庞战军副主任医师

匿名用户   2013-08-31 13:07