我怀孕23周感冒咳嗽怎么办

缘如梦2    2014-07-20 20:15

推荐回答

问题分析: 您好,您目前已经怀孕23周了,属于孕中期对于胎儿来说是比较安全的时期,因为各个神经系统发育已经基本完善,使纪殖乡用药物不会产生太严重的损伤。 意见建议: 建议您可以服用一些速效感冒胶囊或者刺基双黄连之类的,对于咳嗽可以服用蜜炼进之行行止咳化痰。建议您清淡饮食,多喝温开水,如果服用上述药物效果不明显可以加服头孢类抗生素。

很不安、怎去优   2018-04-15 00:04

其他回答

多喝温开水,自己炖点冰糖雪梨喝咯!

晨晨*_妈咪    2014-07-20 21:24

感冒对胎儿影响不大。一般的感冒,症状较轻,如流清涕,打喷嚏等,对胎儿影响不大,也不必服药,休息几天就会好。但妊娠早期(5—14周)是胎儿胚胎发育器官形成的时期,若患流行性感冒,且症状较重,则对胎儿影响较大,此间服药对胎儿也有较大风险。妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。...药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎儿器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。

全部展开 收起
changchow78    2014-07-20 20:15