母猪产前保健用什么药比较好?

推荐回答

1、对母猪驱虫时间争议比较大,我个认为产前驱虫可以提高母体抵抗力,防止仔猪早期感染。建议可以在产前一个月驱虫,药物可以选择左旋咪唑或者驱虫威(伊维菌素),为了减少应激,最好拌料,前者按一次量8毫克/kg体重,后者按1%伊维菌素50克拌料300斤,凡婚连用5-7天,不要超量,不要超日期使用,效果良好。驱虫后饲料中添加亚硒-VE粉(500g拌料一吨)两周,以提高产仔率,防止流产。 2、鉴于一些猪场母猪产前容易出现便秘、不食、瘫痪及体制下降等疫病,建议产前第二周,饲料中行乔室额外添加人工盐(一天一次量10-30g,防便秘)、紫锥益毒清或黄芪多糖(100g拌料200斤,提高肌体免疫力)及强力霉素(10%含量100g拌料300斤,防肠道、呼吸道疫病);饮慕肆水中添加兽用葡糖糖酸钙(防生产瘫痪)、符合VB(补充B族维生素,促进胃肠蠕动)、VC(防应激)等,按说明添加即可。有人建议产前一周添加,但是,实践说明:保健药物添加晚了,症状出来了,就起不到保健作用了。 3、为了让母猪白天产仔,减少工作失误,提高仔猪成活率,可以在母猪怀孕的113天或114天上午9:00之前注射氯前列醇注射液,0.2-0.4ml/头猪。

申屠新洁_Ozh9   2012-12-12 10:51

其他回答

猪恩康我们养殖场发过是新产品。从开始用到现在,治疗效果还是比较好的。假如药效稳定,我们准备长期签订合同。顺便路过,发表一下真实治疗效果。请大家支持!

郑州辉牧生产的猪恩康,对母猪的产前产后保健有很好作用。建议您去了解一下,保证你一定有收获。

妇炎洁,洗洗更健康