孕妇的卧室不宜摆放哪些植物啊?

我怀孕快满两个月了,最近听同事们说孕妇的卧室里面不能随便摆放植物,否则容易伤害胎宝宝,那么哪些植物不能摆放在孕妇卧室里啊?

其他回答

怀孕的准妈妈和有小宝宝的家庭不适宜种养的植物有:玉丁香、接骨木、洋绣球花、夜来香、月季花、紫荆花、夹竹桃、百合花、含羞草。适宜种养的植物有:康乃馨、君子兰、绿萝、发财树、芦荟、常春藤、龙舌兰、仙人掌等。 这是因为有些花香能刺激孕妇神经,强烈的花香有可能刺激孕妇的神经,引起头痛、恶心、呕吐,并影响她们...的食欲;严重的还可能导致胎儿不稳;甚至流产。所以孕妇在怀孕初期最好少接触一些有浓烈气味的鲜花,比如茉莉、夹竹桃、一品红等。

全部展开 收起
充俊豪_q9JN    2016-03-31 17:34