六岁男孩远视散光弱视

  不到六岁男孩,前天去验光,病历上写的字太草,开不清楚,只是说散光,远视,弱视,检查使我怀疑医生有些马虎,可有不懂,有事问孩子的问题也含糊不清,孩子小我怕误诊,就给了硫酸阿托品凝胶,左佛沙星,复方尿维氨:
宗政正奇_8gs2    2014-02-17 01:25

满意回答

你好,一般来说孩子弱视最好采用配镜遮盖。孩子弱视多有矫正屈光不正。可采用遮盖疗法、视刺激疗法、压抑疗法治疗,提高视力。也可采用后象疗法、红色滤光片或红光闪烁疗法、海丁格刷、恢复黄斑脑院减中心凹注视,同视机训练。弱视无特殊 药物治疗 。可采用1%阿托品眼膏或眼液主要是用于压抑疗法中,健眼用1%阿托品使其视物模糊,迫使患者险索利用弱视眼,以利于训练提高弱视眼的视力。建议您先带孩子去正规眼科医院检查一下,必须坚持肆行治疗。希望可以帮助到您!

桓奥雅_BT9Q   2014-02-17 01:42

其他回答

你好!不要心急,近视弱视的治疗不是一朝一夕,除了医生的检查指导外,更需要孩子和家长的配合。治疗戴镜,遮盖,在治疗上精细作业训练还有弱视治疗仪的治疗都是必不可少的。一定要在医生,孩子,教师,家长的配合下才能治好。

师尔琴_59MJ    2014-02-17 01:47

弱视的治疗主要是在12岁以前,而最隹的治疗是7岁以前。弱视治疗的关键是准确 验光 ,儿童还需散瞳验光,配戴合适的眼镜,在此基础上进行治疗。建议当地三甲医院眼科积极治疗弱视

及玟丽_nrV4    2014-02-17 01:40