6岁男孩弱视高度远视散光

  北京同仁医院眼科专家:去年8月发现5岁儿子右眼0.8,左眼0.05,且弱视、高度远视、散光,屈光不正,在本地医院配了眼镜,带了一段时间,不到半年就没戴了,视力还是和原来一样,请问象他这种情况经过多长时间的治疗大约能看见效果
郝明辉_nb7v    2014-06-27 17:21

满意回答

散光是 眼睛 的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关。由于角膜上的这些厚薄不匀或角膜的弯曲度不匀而使得角膜各子午线的屈折率菠敢残不一致,使得告震经过这些子午线的光线不能聚集于同一焦点。目前对于散光主要是配戴眼镜进行矫正蒸纺,没有其他更好更安全的办法。

姒映冬_SfOR   2014-06-27 17:45

其他回答

弱视的治疗主要是在12岁以前,而最隹的治疗是7岁以前。弱视治疗的关键是准确 验光 ,儿童还需散瞳验光,配戴合适的眼镜,在此基础上进行治疗。建议当地三甲医院眼科积极治疗弱视

矫端敏_3fkJ    2014-06-27 17:47

散光是 眼睛 的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关。由于角膜上的这些厚薄不匀或角膜的弯曲度不匀而使得角膜各子午线的屈折率不一致,使得经过这些子午线的光线不能聚集于同一焦点。目前对于散光主要是配戴眼镜进行矫正,没有其他更好更安全的办法。

别云蔚_4wf5    2014-06-27 17:44

你好,根据你所叙述的相关情况,你孩子的这种症状是很常见的,可能是因为视觉细胞的损伤导致的建议及时去医院的眼外科看看,这样有助于医生的诊断,及时行矫正对症治疗,注意眼睛的休息

弥乃欣_MO46    2014-06-27 17:42