剖腹产45天左右腰痛特别厉害,咳嗽/打喷嚏都特别的痛,请问这是怎么回事啊?

推荐回答

如果说以前从来没有过,除了正常的可能存在的腰椎肩盘突出外,可能有以下几种情况会导致产妇腰疼。 1。剖腹产时的麻醉; 2。哺乳时的耗耻不当姿势; 3。过多的弯腰抱孩子。 或是以上兼抓瓦具。 解决方法:1。孩子少抱; 2。哺乳时能躺着就躺着喂,如果坐着的话,坐得低一点,最好是小的椅子,没有的话,小凳子靠在沙发边上喂,觉得腰累了,把孩子抱高一点,让宝患蔑件宝趴在你身上吃也没关系。

问雅静_DyzM   2011-09-26 20:21

其他回答

吃些桂附地黄丸吧,见效很快,不影响奶水,

敛曼妮_evFk    2011-09-26 23:48

生孩子后腰痛还是比较常见的,大多是由于产妇在怀孕期间腰部脊柱生理弧度改变后,肌肉韧带拉伸所致,一般生完孩子后进行产后恢复锻炼后会好转。麻醉疼痛是不一样的,麻醉导致疼痛一般是穿刺点附近疼痛,而不是整个腰部都痛

遇念桃_wlHP    2011-09-26 20:45