谁知道生育险怎么用 我是在深圳公司有给买生育险 直接用社保卡就可以了

谁知道生育险怎么用 我是在深圳公司有给买生育险.直接用社保卡就可以了
赫幻露_zWbn    2013-05-20 09:24

满意回答

在北京是生产完2月内报销,应该都差不多吧,提前准备的好。北京的大概是这些: 生育津贴及晚育奖励津贴 结婚证 原件和复印件1份 男女双方第二代身份证 正反面复印件各1份 《北京市否吉生育服务证》 原件和复印件1份(外地户口员工如无《北京市生育服务证》的,需提供《生育服务联系单》原件和复印件1份) 定点医疗机构出具的婴儿出生证明或死亡证明 原件和复印件1份 定点医疗机构开具的医学诊断证明书 原件和复印件1份(需注明生产方式,并定点悼朗编医疗机构盖章) 《北京市申领生育津贴人员信息登记表》 原件2份(男女双方在规定以刺处签字,双方单位在规定处盖章) 发票、收据准备好。

休涵衍_3U0J   2013-05-20 09:46

其他回答

好像是不能哟~!你的保险是去年9月开始交的,那你要在今年的3月后怀孕的才能报销呢~(一般是在生育保险缴纳后半年才生效,那时候怀孕才可以报销。我一个朋友去社保局问的时候是这样给的答案)不过具体的你还是去你的五险交纳地的社保局问下才行!因为各个地方的政策不一样。

贰盼夏_XOGy    2013-05-20 09:46

生的时候是不用带这么东西的,报生育险的时候需要带着宝宝出生证明,住院的结账单,费用明细,结婚证,身份证,准生证这些去社保部门办理就行

琴寄容_zKxS    2013-05-20 09:44

参保人应在医疗费用发生之日起12个月内(住院从出院日起算)内办理申请报销手续,逾期不予报销。   报销时应提供以下资料:转出医院转诊证明(外地分娩不需)盖有就诊医院印章的门诊病历或住院病历复印件疾病诊断证明书(门诊)出院诊断证明书或出院(住院)费用明细清单原始收费收据用人单位证明和社会保障卡参保人存...折。生育医疗保险参保人同时提供结婚证、户口本、计生证或计生证明、报销分娩费用还应提供婴儿出生证,报销计划生育手术费用还应提供节育手术证。

全部展开 收起
洪雁荷_clPW    2013-05-20 09:29