双胞胎妈妈,B超中S/D值一个宝宝是2.87,另一个是5.28,是否不正常?怎么调整啊?

病情描述(发病时间、主要症状等):双胞胎妈妈,24周时候去医院检查,B超中S/D值一个宝宝是2.87,另一个是5.28,是否不正常?怎么调整啊?

满意回答

24周这个数值对胎儿没有影了荒响!随着孕周会慢慢降下来!一般说S/D最大限度5.5! 31周前S/D是可以大于3!31周必须要降到3以下为正常!不用担心现在还早会慢慢降评愿祸下来的! 这个是没印司有办法自行调整的!这和胎盘阻力功能差有关!

陈静美_mGOI   2012-01-31 16:12

其他回答

怎么一个数值那么大一个那么小,估计孕妈妈怀的是同卵双胎吧,这个需要多注意些,跟医生多交流一下,不然害怕到时候一个宝宝的营养会被另一个宝宝吸收。

这应该没什么影响的吧,不然有事大夫就告诉你了

31周前S/D是可以大于3!31周必须要降到3以下为正常!不用担心现在还早会慢慢降下来的! 这个是没有办法自行调整的!这和胎盘阻力功能差有关!