顺产六天了,有侧切,出院时医生没开药擦伤口,自己买了医用碘伏棉球,可以用来擦伤口吗?怎么擦?一天擦

顺产六天了,有侧切,出院时医生没开药擦伤口,自己买了医用碘伏棉球,可以用来擦伤口吗?怎么擦?一天擦几次?
我爱小男神    2016-04-18 07:30

其他回答

你好:你是顺产,有侧切伤口。如果侧切伤口愈合好,无红肿等感染迹象也不用特殊清洗。只要用清水清洁外阴即可。当然你每天用碘伏消毒更好。用碘伏消毒可以每天擦两次,就用么棉签蘸上碘伏擦伤口及伤口周围皮肤即可。每次大小便后再用清水洗干净。

cn#BBVpVVaGuG    2016-04-18 11:29