2012年的龙宝宝起什么名字好?父母都是1988年属龙的,父亲姓付,母亲姓林,预产期是阳历10月27号,谢谢!

推荐回答

付乐康:安乐。适用于男孩和女孩取名字。出自《楚辞•九歌•东皇太一》:“五音纷兮繁会,抗化君欣欣兮乐康。” 许多人主要是根据字义来取名,即根据各自不同的审美观念,根据不同的愿望、追求,根据不同的性格怪安、爱好,起一个文字意它战厉义很好的名字。这就是说,讲究字义是起个好名字的起码要求。所谓名字的字义,包括两个方面。首先是名字的本意即实实在在的含意。这种含意大多包含着起名者对被起名者的希望、追求、祝愿,也可能包含起名者的个性特征和爱好;另一方面,名字的字义还包括寓义,即借其他事物以寄托本意。

汤承安   2012-06-08 14:00

其他回答

付嘉峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明 付念琳 谐音付爱林

付阳林