取名,蛇年男宝宝,预产期3月底,想把父母姓都加上,即姓为“陈盛”,名未想好,可一字亦或二字

蛇年,男宝宝,预产期3月底,想把父母姓都加上,即姓为“陈盛”,名未想好,可一字亦或二字,望有文化底蕴,读有音律。谢谢各路文人墨客赐予一名!

满意回答

陈盛安,陈盛麟狼厉玻,陈盛电典熙,陈盛颖凡,陈盛叹堡恩炀 恭喜,希望孩子将来前途无量~

匿名用户   2013-02-03 19:16

其他回答

陈峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明) 介绍你两种取名方法。拆字表义法是以汉字结构分析为基础,对与节日相关的“字”进行拆分,把一个字拆分成两个部件,分别组合为新字入名。这种方法所起的名字虽然乍一看似乎难解其中味,但实际上却是十分巧妙的构思。这要求原“字”的结构必须能够拆分,并且不能过度拆分造成...“面目全非”,达到“巧妙呼应”的效果。音翻义法,是将音同之字借用,以翻出新的意义。换句话通俗的话,即是“旧瓶换新酒”,思维飞跃的空间显得较广,能够多方面发挥想象力。与换“字”代义法相比,局限性也是有的,只能在同音或者音近的字中挑选,要根据需要选择情况而定,但也不失为一种思考的角度和途径。

全部展开 收起
汤承安    2013-02-01 23:01

都博欧 都旭遥 都冠城 都博亦 都秀棋 都实新 都桦沙 都鼎阳 都雪博 都泽帆 都彬华 都翰润 都涛天 都弘琦 都智图 都依博 都弘远 都浩彦 都钦明 都哲皓 都博东 都俊羽 都晓明 都涛信 都昌坤 都玮熙 都荣基 都星宜 都晋畅 都德欧

许代天_I63I    2013-02-01 17:30

古语有云:一命二运三风水四积阴德五读书。好命难求,佳名易得,赐子佳名易,留子万贯难。命乃在我们出生时天注定,而运是在后天可以改的。如果好的命再能够有好的运则可以锦上添花,如果命生得不佳则可以改运来趋吉避凶改变自己的命运。 在古往今来的芸芸众生当中,有人一出世时痛失双亲,有人一生无子无女孤独一生。有人...有官运财运却没命消受,有人表面风光却心有暗病或身患绝症。有人做生意财运 请提供以下信息资料 一、宝宝姓氏: 二、宝宝性别: 三、出生日期【阳历(即新历): 年 月 日 时 分】 四、出生地【 省 市】 五、不包含姓氏,起1字还是2字名(任选其一): 六、宝宝父母姓名: 接收名字 QQ邮箱 起名方法:根据姓氏、性别、出生时间、出生地点综合分析;综合考虑人格、总格、地格为吉祥之数;考虑三才配置吉利;考虑音形义好听、有一定的意义,注重创意性,独特性,艺术性,精心设计适合其自身的吉祥姓名。 起名宗旨:用字简洁,卓尔不群,读音响亮,音律优美,匀称和谐,搭配精当,寓意丰富,品位高雅,补救五行,数理吉祥,传统文化与现代时尚相结合。

全部展开 收起