我老婆生完孩子不到一年又怀孕了

  我老婆生完孩子不到一年又怀孕了 可不可以要   应该没事吧:
慕谷梦_9p0q    2014-06-10 13:42

满意回答

产后哺乳可以刺激脑下垂体分泌"泌乳激素",它可以抑制下视丘分泌促性腺激素稼敢释出因子的释放,进而抑制脑下垂体前叶分泌滤泡刺激激素(FSH),所以抑制了卵巢的功能,造成不排卵而有 避孕 的效果。但是如果以为只要一直哺乳就不需要避孕,则未免太过于乐观,因为每个妇女哺乳的频率、时间都不尽相同,因生刺辨此抑制卵巢的程度也有所不同。一般而言,产后哺乳8周内是相当安全而不容宝殖易 怀孕 的;8周后虽然继续哺乳,月经也一直没来,但这并不代表处于 安全期 ,很多妇女以为一直等到第一次月经来了,才考虑避孕,其实这是不对的观念。因为很多情况是在来第一次月经前,就已经有排卵的情形了,当然就会有再度怀孕的机会。你妻子产后已经超过8周了,建议从现在起开始避孕为好.

剧白易_LrQV   2014-06-10 13:55

其他回答

一般是半年内不建议怀孕,因为不利于子宫恢复,也容易出现 流产 建议如果是 月经推迟 超过1周,可以到正规医院查一下血 孕酮 以及hcg,确定是不是怀孕

乐映雪_nxfe    2014-06-10 14:07

你好。从你妻子的情况来分析,目前你们首先要明确两个问题,第 一,是否怀孕,第 二,在明确是否怀孕之后再来决定如何处理。建议先到医院看看,明确是否怀孕,然后再决定如何处理。如果怀孕的话,考虑到目前宝宝比较小,精力各方面能否顾得上,如果顾得上,而且之前也是 顺产 的话,可以继续妊娠的,如果之前是 剖腹产... 的,就一定要及时中止妊娠。如果没有怀孕,那就考虑是月经失调,可以吃 中药 调经。建议平时要注意休息和营养,保持心情舒畅。祝健康快乐。

全部展开 收起
抗嘉玉_nqxt    2014-06-10 14:06

根据你所描述的情况,如果你不要孩子就可以做人流的。你好,建议你最好到正规的医院做,因为 哺乳期 的子宫比较脆弱容易穿孔,祝你康复。

牟婷秀_bOOt    2014-06-10 13:58