我和老公在合肥买房了 我现在怀孕了,但是我的户口不在合肥,怎么办理准生证啊?老公户口在合肥

满意回答

小孩阶荒可随父也可随母 相应的 也就在哪办理户口了 上你老公的户口本 就在合肥办脂呈祸垃俗 上你的户口就得回家办

匿名用户   2012-10-10 17:18

其他回答

如果按照现在你的状况,你必须会合肥当地计生办先开一个准生证申请表然后按照上面的具体程序去办理准生证。具体程序也不算太麻烦,需要你在当地计生办盖章然后你老公户籍所在地盖章,然后再在你户籍所在地做个生育检查(可能形式上的),然后携带相关证件(双方户口本、结婚照、身份证、孕检证明)去你户籍所在地办理准生证...。 总的来说不算麻烦,具体程序你打电话到你户籍当地的计生办去问问就知道了,可能每个地方有点点小出入,你如果选择这个方式办理最好问问你当地计生办再去办理。 你在外地、如果你爱人的户籍也是外地的那么就得来回来回的 有点费事而已。 程序不算复杂。 其实根据你的情况,你爱人在合肥当地买房了。你完全可以直接把你的爱人和你的户口现在都先转出来到你们新买的房子那里当地派出所。这样你们俩的户口在一起了,孩子的准生证就可以直接全部在当地办理了。而且以后孩子出生上户口也就直接上再你们俩户口里面了。 不然的话 ,到时候孩子出生比较费事,孩子的户口该先放到哪里? 到时候出生了你还得拿孩子的出生证明去你原户籍当地计生办办理孩子的东西。 等以后还是的费事把你们一家的户口迁到新房子里。 时间仓促,写的不知道你明白没有。 建议你要是可以的话,还是先把你们的户口都先签到新房子里,再去办这些事。 也不算很费事。 祝你好运。

全部展开 收起

你的计划生育管理部门是哪里就到哪里去办理准生证,应该是你的户籍所地的计划生育部门,生育一胎不用办理准生证,只需要在计划生育部门办理服务手册就可以,那你就赶紧让你的家人到计划生育部门咨询一下吧。

狄同化_MBfN    2012-10-10 17:21