孕前检查巨细胞病毒抗体是阴性,怀孕后检查巨细胞病毒IgG抗体是阳性,巨细胞IgM抗体诊断是阳性是什么意思

满意回答

这个你就要注意了,巨细胞病毒是典型的通过胎盘垂化露直传播的富抓遮疾病,建议多用乡去医院检查,听医生的诊断望采纳~

匿名用户   2013-05-25 17:46

其他回答

孕前检查巨细胞病毒抗体是阴性,怀孕后检查巨细胞病毒IgG抗体是阳性,巨细胞IgM抗体诊断是阳性,尤其是巨细胞IgM抗体阳性这是近期感染巨细胞病毒的标志,妊娠母体巨细胞病毒感染可通过胎盘侵袭胎儿引起先天性感染,少数造成早产、流产、死产或生后死亡。患儿可发生黄疸,肝脾肿大,血小板减少性紫斑及溶血性贫血。...存活儿童常遗留永久必性智力低下,神经肌肉运动障碍,耳聋和脉络视网膜炎等。 建议及时去医院复查一下巨细胞病毒IgG抗体和IgM抗体,有条件的话最好做一下巨细胞病毒定量检测(CMV-DNA),如果证实已被感染,尽快咨询产科医生,评估一下对孩子的影响。

全部展开 收起
公冶暄和_RWFG    2013-05-25 17:33

IG是免疫蛋白,其分型总共有5种,IGM是其中一种,其出现的规律是:出现早消退早,也就是说你巨细胞病毒IGM阳性证明是感染发生在最近(因为它出现最早),而IGG是主要的免疫物质,其出现相对IGM较慢,但其有实际的免疫意义(IGG是5种免疫蛋白里面的主力军,也就是说发挥人体免疫作用主要就靠它)所以证明...你感染也有一段时间了,但IGM仍存在应该不会太久。强烈建议到正规医院再次复诊,因为巨细胞病毒感染,对胎儿是有影响的。

全部展开 收起
母婴用户436350687    2013-05-25 17:07