再过两天我就要去做四维彩超了,听说做完四维彩超后要做什么糖筛?如果医生没要求做是不是就不做了?怎么

再过两天我就要去做四维彩超了,听说做完四维彩超后要做什么糖筛?如果医生没要求做是不是就不做了?怎么我朋友怀孕的时候就做了四维彩超,什么都没做啊!
郑文轩~洋洋    2014-07-28 11:55

其他回答

你好,唐氏筛查是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白、绒毛促性腺激素和游离雌三醇的浓度,并结合孕妇的预产期、体重、年龄和采血时的孕周等,计算生出先天缺陷胎儿的危险系数的检测方法。临界值为1/250-380(由于方法学的不同,可能此数值有所不同)。大于为高危,小于则为低危。普通人群(35岁...以下)患有唐氏(DS)的概率为1/750。这个概率在医学方面已经是很大的数值了,最好还是做一个得个安心。

全部展开 收起
pumavictory    2014-07-28 13:17

没有!随便你自己我身边有些朋友也没做

掬水残留的爱    2014-07-28 12:20

哦它也是唐式筛查的一种!筛查糖尿病

掬水残留的爱    2014-07-28 12:14

我怀孕30周了,也只做了四维彩超,没做唐筛!不过如果你愿意的话也可以去做只是如果家族没有遗传病什么之类的可以不用做唐式筛查是自愿的

掬水残留的爱    2014-07-28 12:09