患有二型糖尿病的孕妇,怀孕后餐后两小时血糖控制到多少最好?

平淡的幸福    2014-06-07 13:25

其他回答

您好,餐后2小时血糖:4.4-6.7nmol/L才是正常范围,您的血糖明显过高了,建议到医院检查后遵医嘱控制血糖。

喵喵的伤    2014-06-08 17:49

您好,母亲血糖高对胎儿是有影响的,并且影响很大。胚胎从着床之日起就完全处于母体血液所提供的环境之中,如果母亲的血糖高,往往会引起新陈代谢紊乱,并伴有高氨基酸血症、高甘油三酯血症和高酮体血症及胰岛素效应降低(胰岛素抵抗)。这些都直接影响到胚胎的正常发育。具体讲有以下几种: 先天性畸形 在母亲怀孕前期3...个月内,正是胎儿器官的发育期,含高营养素的母血可导致早期胎儿宫内生长迟缓与器官发育畸形;妊娠中期几个月时,正是胎儿脑细胞形成和发育期,母亲的高胰岛素血症及高营养素(高血糖、高血脂等)会引起胎儿的中枢神经系统发育延迟,可能导致胎儿的智能、行为及精神类型发生改变;妊娠后3个月是胎儿的脂肪细胞、肌肉细胞、胰腺细胞和神经内分泌系统增殖和发育期,这个时期如果血糖高,极易造成胎儿慢性缺氧,甚至出现胎死腹中。一定要有效地控制好自己的血糖,以免给自己和即将出生的小宝宝造成不必要的麻烦。

全部展开 收起
喵喵的伤    2014-06-07 23:16

您好,妊娠期糖尿病血糖控制标准如下:夜间血糖(0点血糖):4.4-6.7nmol/L;空腹血糖:3.3-5.6nmol/L;午,晚餐前血糖:3.3-5.8nmol/L;餐后2小时血糖:4.4-6.7nmol/L。

喵喵的伤    2014-06-07 15:56