彩超检查,患有子宫肌瘤,大小54MM*45MM,是否一定要做手术,是否有药物可治疗?子宫肌瘤

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 月经量大,有血块,持续时间5-6天,贫血,一个月前去医院做彩超检查,超声提示:子宫呈水平位,稍增大,形态失常,于后壁肌层见一个低回声团块,大小54MM*45MM,边界尚清,形态尚规则,内部回声分布不均匀,可见少许点状强回声及栅栏状声影,CDFI:其周边可见环状血流信号。子宫内膜前移。双侧附件未见明显异常,子宫直肠窝未见液性暗区。 曾经治疗情况和效果: 未治疗。 想得到怎样的帮助: 因是刚结婚,未育,原本准备今年怀孕生育,请问这种情况是否可不做手术,是否有药物可治疗?是否会对以后怀孕有影响?

满意回答

子宫肌瘤为良性肿瘤,绝经后可萎缩,一般有临床症状或肿瘤持续增大的需要手哑惠术治疗 治疗可行子宫动脉栓塞术,具体见我主页的科普文章 (姜文进大夫郑重提醒:因不用潜厘能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!) 烟台毓璜顶医院神套姜文进 http://jiangwenjin.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-17 12:27