集体户口如何办理准生证,已怀孕

我户口是南昌青云谱区的集体户口,老婆是九江的集体户口,都是读大学时签出来的那种,大家懂的。现在老婆怀孕了,要办准生证,请各位有经验的大虾指点如何办理?以免我走弯路,我们现在都在上海打工回去一趟不容易。谢谢
濮阳可儿_3ewA    2012-03-15 21:19

满意回答

不知道您的集体户是则吉以在单位还是在虏抽人才市场。准生证的办理一般选择女方的 户口所在地 ,如果户口在老家或者和工作的地方距离太远不方便的话呢,也可以选择您的单位,前提是您的单位愿意为您办理间坐这方面的业务,这个需要您和单位商量。

杨湛芳_acnf   2012-03-15 21:32

其他回答

你好朋友须要双方结婚证\身份证\和女方的户口本,一寸照片2张,到户口所在地居委会办理

谌项禹    2018-03-14 12:09

准生证可麻烦了,要是两个都是集体户口更是了,需要各自单位先开 初婚未育证明 ,然后去各自人才市场换证明,然后到女方户口对着的街道办理,男方也要到户口对着的街道办盖章的,在此之前要到各自派出所把户口该成已婚,到人口信息网登陆你们夫妻双方的信息,还要带结婚证上的相片。大致流畅这样的,细节方面最好先去你老...婆户口所在地集体户处先咨询一下,然后再行办理。

全部展开 收起
东陶然_PNqE    2012-03-15 21:27