北京社保上了医疗、养老、工伤、失业,没上生育险 算是欠缴保费吗?其他四种保险都正常扣费呢

该怎么办?是要补缴还是从现在开始上生育险?

满意回答

按荒悼社保法的规定,五险是要同告涉时缴纳的,但实际操作中也有部分单位没有申报全部险种。你的情况要看单位是否申报了生育保险,如果申报了,那么社保部门会按月生成应缴记录,即欠费记录。否则,就不算欠费。这个可以到网站或者是经办大厅的查询终端上查询。法兔灿

匿名用户   2013-02-19 15:39

其他回答

你们是公司给上的保险吧。。。从2012年开始公司会给不是北京户口的员工上生育险,一个月20多块钱,不需要员工自己缴纳。。 这个在社保中心的网站上是可以查询的。。。 希望能帮到您。。

jing050818    2013-01-15 11:41

生育险是单位给上的,自己不交钱,不上生育险就是生孩子的费用报销有的问题,就没生育津贴了,

去年就开始强制上了,单位必须上的,社保直接扣除,没有什么补交

应该不算吧,生育险只有生孩子的时候有用,平时是没有用的,我们这里是生孩子的时候已经缴纳了一年以上的生育险,就可以享受待遇

答代珊_lpr6    2013-01-15 11:50