孕20周,B超检测显示胎儿左侧唇裂合并牙槽骨裂,胎儿左侧上唇连续性中断,宽约0.5CM,左侧鼻翼稍

塌陷,左侧牙槽骨相应部位连续性不完整,请问这样的情况,我这边需要怎么办呢?情况是属于严重的吗?后期的治疗是怎样的?

其他回答

尽管在婴幼儿期进行了唇裂的修复手术,但随着生长发育,鼻唇部仍会出现不同程度的畸形,称为唇裂术后继发畸形,需要在学龄前进行进一步整形。伴有牙槽骨裂的患者需要在12岁左右进行植骨修复,继发颌骨畸形者,则需要成年时进行正颌治疗,以进一步改善面型和咬合功能。