顺产后两年到现在有用力或咳嗽、打喷嚏时常有遗尿现象?有什么办法吗?

满意回答

你好: 压力性尿失禁的治疗包括非手术方法和手术两大类最逝瓣。非手术方法对较年轻顿怨女性、活动后有轻微尿失禁者效果较好,包括行为治疗、理疗、盆底肌肉锻炼、功能性电刺激和药物治疗。对于憋尿时容易发生尿失禁者,可采取定时排尿的行为治疗。比如白天若憋尿唤渐3小时就会发生尿失禁,可以每2小时上一次厕所,使膀胱内不储存大量尿液,可以在一定程度上减轻尿失禁。盆底肌肉锻炼是简单常用的方法,每日定时有意识地进行肛门及会阴部肌肉的舒缩运动,即肛门的收提和放松。这样反复进行,每组20次左右,每天5~10组。目的是增强盆底肌肉和尿道肌肉的张力,轻者可以改善症状,重者可以提高手术疗效,没有任何不良作用。n

支冬卉   2009-06-06 08:41

其他回答

压力性尿失禁也可以手术治疗——无张力悬吊带手术这项低伤损性手术,是将一种特制的人造纤维悬吊带,无张力式地放置在尿道中下方,从而改善尿道下垂的情况。 压力尿失禁的主要原因之一,是尿道下垂所导致。病人常常会有突发的强烈尿意,或是在大笑、咳嗽、打喷嚏、跳跃或跑步时,尿液不受控制地流出。 无张力悬吊带手术局...部麻醉便能进行,是低伤损性手术,将一种特制的人造纤维悬吊带,无张力式地放置在尿道中下方,从而改善尿道下垂的情况。当病人咳嗽或用力时,人造纤维悬吊带就会起支撑尿道及阴道肌肉的作用,从而防止尿失禁。 无张力悬吊带手术是从传统的膀胱悬吊术改良过来的。由于在进行膀胱悬吊术时,必须在病人的腹部切开一个约8到10公分切口以放置导尿管,因此可能引起并发症如尿道发炎、蓄尿或膀胱穿孔等。病人一般在完成手术还必须住院5到7天。

全部展开 收起

服补中益气丸。

谬修贤_Q2H5    2009-06-06 09:51