求一篇感恩母亲的作文,里面要结合对母亲怀孕的认识,800字急急急急急急急急

满意回答

感恩母亲,伟大的母爱 老爸很幸苦,为了家里的温饱,他义无反顾的在商场上、工地上、单位里埋头的工作着。你看到你老妈的辛苦吗?你能感觉到老妈的累吗? 世界上每一位女性,每一位妈妈,她都是家里面最累,最吃苦的。但是,你却很难听到她在喊累,你的伟大是默默的付出,她的伟大是吃苦和勤劳! 为了当一个母亲,为了传宗接代,十月怀胎,挺着一个大肚子,还得操劳与家里内外,厨房到餐厅,道道菜肴的热气,吸走了她多少汗水?房屋到客厅,移动着柔弱的身躯,为亲朋好友留下简洁的明亮。门前到前庭,扫宝团险把挥动着女性的坚韧,把灰尘送给水土流失的大地。 堂上双亲年老体弱,她移动蠢笨的身体,扶起老人清洁着一天的汗垢,喂下了儿女的孝顺。善良的老人怜爱的提醒一句: “好孩子,小心肚子里面的孩子,你歇息吧……”此时,暖流在全身流动,连同肚子里面的孩子也在叮咛“妈妈,你要保重!” 老公下班进入家生纺门,一声好累还没完,一屁股在沙发上喘起大气,一口气还没出完,一杯热茶已经在眼前:“快喝吧,看把你累得,多注意呀身体呀。” 送来了热茶,却转身按着肚子,躲在傍边走起了眉头,好难受。体谅老公太累,不敢在他面前撒娇叫累,肚子里面的小家伙却踢起小脚开始为母亲抗议; “好妈妈,累的是你不是他,你更应该保重身体为大家啊!” 慈祥的妈妈却自个儿小声安慰起小宝贝“妈妈没事,为了你的到来,妈妈会自重。” 转眼即将告别十月怀胎,一阵阵疼痛使她冷汗如雨,怎样的感觉只有敬爱的母亲才体会得到那时的痛苦和煎熬,鬼门关前实实在在的走了一回。 一声婴儿的啼哭,带走了一切的疼痛,接着而来的是幸福的笑容,身上的一块肉捧在手里,开心的合不拢嘴,甜甜的表情感染了所有的家人。伟大的母亲,是你用生命将我带浅径到这个世界,是你用温柔的双手,拎去那一把尿一包屎,是你用乳汁和汗水把我抚养大。 天下父母心,唯独母爱最深情,只有母爱最伟大,用尽万江之水,也难尽母爱的伟大。

匿名用户   2013-03-14 16:59

其他回答

若说对我恩情最大的就是我的母亲,如果没有她,我想我无法在世间活到现在。 如果她当初打算堕胎,我便无法睁眼看这缤纷的世间,无法体会成长带来的酸甜苦辣,无法用听觉、触觉、味觉、视觉、嗅觉去触碰、品尝、倾听那样美好的事物。 母亲,假如没有你,我无法想象我是什么,没有灵魂的肉体?消失的卵子?从未存在的空气?... 母亲,假如没有你,我想我在出生后不会学会走路,不能像别人一样牙牙学语,不能体会母亲独有的慈爱。 母亲,假如没有你,我不会学会骑车、滑冰、绘画……哪怕别人一会儿就会,我却要花上很久才可以,你依旧鼓励我,支持我,不会厌烦。 母亲,假如没有你,我想我会是一个不愿与人交流,孤僻古怪,冷漠的孩子,是你教会了我如何接纳,如何付出,也许你做的事不是刻意而为的,但看在我眼中却是一条条深刻的道理。 母亲,假如没有你,我已经在小时候发的高烧中死去。是你带我去医院,哄着我喝苦涩的药水。 母亲,假如没有你,我不会知道有一个愿意倾听我的烦心事,不计付出回报,耐心开导我的家人是一件多么快乐温暖的事,就像,阳光融化冰雪一样令人舒心愉悦。 母亲,假如没有你,我只能一味读书,没机会去游览那许许多多令人心醉的风景,放松自己的心灵,在压抑中获得解放。 母亲,假如没有你,我怎会有生命,有思考,有灵魂,我所存在的一切的一切,都是你给予的,没有要回报,不想要“滴水之恩,涌泉相报”,我以为你要的是我的优秀,但我错了,你只要我快乐的成长。 母亲,假如没有你苦心经营的篱笆,芽儿也不会成长。

全部展开 收起

搜·······佛说父母恩重难报经