枸杞是男人补的,单归才是女人(孕妇)补的.女人吃点枸杞也还好拉.这话正确吗?

推荐回答

枸枸有养肝补肾作用,不过也不能一次吃那么多,没分男女谁适合录且的,看匪苦你身狗裁挡体状况而定的

匿名用户   2007-05-29 18:54

其他回答

是当归,谢谢!

枸杞味甘、性平;归肝、肾、肺经;质润气和,可升可降; 具有补肾益精,养肝明目,润肺生津; 主治肝肾亏虚、腰膝酸软、阳痿遗精、头晕目眩、视物不清、虚劳咳嗽、消渴。 久服有推迟衰老、延年益寿的效果。 自古就是滋补养人的上品,有延衰抗老的功效,所以又名“却老子”。 枸杞子中含有14种氨基酸,并含有甜菜碱、...玉蜀黄素、酸浆果红素等特殊营养成分,使其具有不同凡响的保健功效。 男女都可以适量吃 菊花3-5朵、枸杞1-2颗,放入已经预热的杯中,加入沸水泡10分钟后饮用,有明目、益血、抗衰老、防皱纹之功效。 枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。 枸杞性质温和,食用稍多无碍;但若毫无节制,进食过多反而会令人“上火”。

全部展开 收起

没有男女之别,枸杞是温补,谁吃都可以的.

是适合大众化人群的,没有男女分别。但当归就比较适合于女性在生理方面的提供养分,平时熬汤的时候都放些这样的材料,效果不错的,很养颜!