你好,我是湖南怀化溆浦小横垅乡的,请问非独二孩政策是否已经实施,因为现在计划生育抓得很松,以前女的

你好,我是湖南怀化溆浦小横垅乡的,请问非独二孩政策是否已经实施,因为现在计划生育抓得很松,以前女的要一季度妇检一次,发现环孕的女人,都要检查她有没有准生证,否则要她强行去做人流。现在非独生怀孕都无人管了,但是小孩一生下来,不过几天,乡计划生育部门的人就会找上门来要交罚款(社会抚养费),难道计划生育部门的人是国家专门培养收交罚款的吗?像这种情况,社会抚养费还要不要交?

推荐回答

其实你在认识上,真的有误。计划生育搞到今天,不倘虏队是说其松了,而是逐步更超向于“吊锈依法”。 强行人流、强行妇检这本来就是错的。所以要求各地特别是基层工作人员,都得规范依法执法行为。 计生部门的最主要的职能应该是两项:一是吊叹生育审批,因为这是行政许可行为,其职责是法定的;二是依法行政,依法执法,这职责也是法定的。其他的如计划生育宣传教育、技术服务、优先优惠政策的制订和实施等等,相对前两项职能来说就显得次要些。 有空多读一下你省的《人口与计划生育条例》,你就知道计生工作具体的都是些什么。 希望我的回答能对你有所帮助。

瑞雪曼   2015-09-06 11:02