父亲姓钟88年的属龙,母亲姓郑94的属狗,宝宝的预产期是2013,7月的,请问取什么名好,男女都要

推荐回答

女: 欣妍(开心愉快,妍是美丽) 曼婷 婷:美好 雪慧 冰雪聪慧 淑颖 贤淑,聪颖 钰彤 钰:美玉 彤:红色 璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用瓦布于人名 天瑜 瑜:美玉 婧琪 婧:女子有才 琪:美玉 彤萱 彤:红色 萱:一种忘忧的草 玥婷 玥:传说中一种神珠 婷:美好 媛馨 媛:美好 梦涵 涵:包容 男: “楚东” “楚东千嶂,吴江一棹,云路非赊。”——语出赵彦端《朝中措》 这个出处极为大气壮丽,亦清逸轻快,试想一叶轻舟放棹于山清水秀之楚东,千山翠似嶂,吴江坊菜掏澄如练,直让人遐思李白“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”之豪迈清逸;此外,亦很吉祥,所谓“云路”者,“青云路”也,“云路非赊”,意为青乡吴云可达,可见此名亦寓含了父母希望孩子仕途顺利,富贵可期之心意

匿名用户   2013-03-05 15:52

其他回答

钟诚,钟瑷,钟意,钟珂,钟晴,钟琦,钟笠,钟煜,钟磊,

钟欣桐,钟新语,钟雨诺。

我的天哪,你媳妇太小了

最好是去算算五行,如果缺什么,就在名字里加上,比如缺金,则取带【金】的结构字。还可以按辈分作为名字中的一个字,千万不要与长辈的名字谐音,哪怕一个字也不行,不然会与长辈犯冲。 女孩建议淑女一点,有气质,什么红,英,玉的有点土,颖和函不错。 男孩建议有气势一点,宏不错。 建议取三个字的,两个字太普通