孕妇水肿吃冬瓜好吗?婆婆给我做了冬瓜汤说是消水肿的

孕妇水肿吃冬瓜好吗?婆婆给我做了冬瓜汤说是消水肿的。
普韵诗_APur    2014-04-16 05:19

满意回答

怀孕时队抓可出现不同严重程度的水肿,有的是因为血液回流不畅引起,卧床休息后一般能消退,有的可能是某些疾病导致,需引起重视。如发生水肿,孕妇应低盐或者无盐饮食,酱油、咸菜也要少吃,可适当多吃利尿消肿的食物如冬瓜、扁豆趋炼兵、玉米等,但不宜太过,先进行食疗,再用外治法,效果不明显则铜法需请医生指导用药治疗。另外要控制食盐量,吃的太咸也容易出现肿。

谭荣韶   2014-06-20 15:18

其他回答

冬瓜能消肿利尿,怀孕后可以吃的,尤其是有水肿的孕妇,更应该多吃。

种曼容_pLlC    2014-04-16 05:21

孕妇水肿可以吃冬瓜呢!冬瓜炖汤也是挺好的。

充俊健_jRkE    2014-04-16 05:43

冬瓜能消肿利尿,怀孕后可以吃的,尤其是有水肿的孕妇,更应该多吃。

田香旋_cQ8h    2014-04-16 05:42

可以的 孕晚期多喝点,还有红豆也可以的

夷菡梅_eyqp    2014-04-16 05:20