剖腹产刀口贴着创可贴,出院后一直贴着,10天左右创可贴周围痒痒,我用手挠了四周抓痒了,没挠刀口,还

剖腹产刀口贴着创可贴,出院后一直贴着,10天左右创可贴周围痒痒,我用手挠了四周抓痒了,没挠刀口,还是贴着,会不会影响刀口愈合?就这样贴着等它不粘了自己掉,还是撕下来啊?真心求教,希望专业人士给予帮助指导,现在术后15天了

其他回答

您好,根据症状描述来看,剖腹产刀口贴着创可贴,出院后一直贴着,10天左右创可贴周围痒痒,可能胶布过敏,暂时宝宝过于担心,只需要及时撕掉创可贴,同时用双氧水及碘伏清洗患处,适当涂擦红霉素软膏,随着时间推移,症状会慢慢改善,一般不会影响伤口正常恢复。

汤旭毅主任医师    2016-04-26 16:54