我是山西省临汾襄汾县的,我和我老婆有结婚证、准生证,但是我孩子上户口时,乡计生办说日期间隔不够

我们的孩子是第一胎!有准生证。只是结婚证、准生证日期与医学出生证明间隔不够九个月(领结婚证时,我老婆怀孕三个月了,后来第二天我们就领的准生证,因此日期间隔不够),乡计生办说要交罚款5000元!才能安排给上户口,怎么办呢?这种说法合理吗?第一胎也要交所谓的社会抚养费吗?真心希望有人能帮忙答复!我们都是农村人!

满意回答

这个豆串减情况全国绝大部分地涌行区是不需要的,昌蒸对方有些过分了。建议投诉他们。

花映阳_m9ou   2012-05-09 10:31

其他回答

上户口和计生办没有什么关系吗!你上户口是去你们乡(镇)派出所办理的,只要有医院给你的出生证明就行。所以你大可以不必担心,直接拿着医院开的出生证明去派出所上户口就行。

我是北京的,只要是结婚证上的日期早于医学出生证明间就可以。比如:结婚证时2012年5月1日,医学出生证明是2012年5月20日就可以.具体的你要问问山西省计生委,一个地方一个政策

遇昂杰_QT5d    2012-05-09 20:02

没听说啊我领证的时候也3个月快4个月了也没关系啊