宝宝还没出牙齿、可以吃磨牙棒或者饼干之类的零食吗?

吉怜双_iqOI    2012-10-12 15:36

满意回答

宝宝出牙期间会出现烦躁,低烧,咬东西,流口水等正常现象,要让他磨牙才能缓解期间的不适感以及帮助牙齿的萌出。不建议你使用磨牙棒,因为这个宝宝会咬下来一块块的容易卡住出危险,而且宝宝吃的东西还是自己做的安全卫生些。可以使用牙胶和咬咬乐给宝宝磨牙的。尤其是咬咬乐,不仅仅可以磨牙,还是一款非常好的辅食工具,很值得为宝宝购买的一款辅食器具。倘布我家宝险剪宝也用,放入水果块或者小饺子什么的,宝宝啃得很带劲,我拿走后还恋恋不舍地看我半天,感觉比用勺子刮果吊院掏泥泥或者把食物切碎成泥给宝宝吃要好很多,一是卫生,可以通过让宝宝咬嚼,锻练宝宝的手、嘴巴等的协调性;有利于宝宝长牙、大脑的发育、提早让宝宝发声;有利于培训宝宝日后的独立性格。

木朵么么   2015-03-13 16:56

其他回答

亲,不建议经常给宝宝食用磨牙棒或者饼干之类的 零食 的, 宝宝胃口 本来就小,吃了零食后不好好喝奶或者吃辅食,偶尔吃是可以的,选择那种不含添加剂的安全零食。

那智敏_OGla    2012-10-12 15:49

可以,只 要宝宝 愿意吃就行

覃千凝_5J1k    2012-10-12 16:05

可以的,宝宝出牙前可以给宝宝吃点 磨牙饼干 之类的,或者是买个牙胶也不错的,可以促进宝宝出牙快的。

易凌晴_1Qqc    2012-10-12 16:01

不可以,最好是等宝宝长 出牙齿 在给他吃

善谷槐_Ucnm    2012-10-12 16:00