生第一胎年龄不够,现在怀二胎去计生办办准生证,说要罚第一胎款才能

生第一胎年龄不够,现在怀二胎去计生办办准生证,说要罚第一胎款才能办,从罚5000,后来又说3000.在后来说给谁打个电话,又变2000元了,总感觉那些人在贪污,我该不该交这钱,可我需要拿准生证怎么办?

满意回答

两孩生育新政策肆脚正式实施后,生育第二个子女的夫妻无需再申领准生证。   国家卫计委早已明确:全面实施两孩生育新政策后,“取消二孩审批,实行生育登记服务制度”。也就是说,一对夫妻生育第二个子女的,不再发放准生证。   具体如何登记,登记需要什么手续,可以直接与当地计生部门联系。   尽管生育第二个子女不再办理准生证,但你以前的未到法定婚龄生育子女的行为还得按规定纪务过征收刺截社会抚养费(也就是你所说的罚款)。   希望我的回答能对你有所帮助。

方文林   2016-05-28 15:36