妈妈大三阳,但孕期没打乙肝高效免疫球蛋白,宝宝在出生24小时内、1个月、6个月有

妈妈大三阳,但孕期没打乙肝高效免疫球蛋白,宝宝在出生24小时内、1个月、6个月有打。当初怀孕时特意去专科医院咨询过,她达复说怀孕不用打,宝宝出 生后打。可现在我又看网上说怀孕期间就要打,我心里很不安。且当初宝宝初生后,出院时有查过是小三阳。至今还没查过。我不敢去查。我想先问一下,是否有可能小三阳没了?后续我们还要注意什么。谢谢回复
偶家宝贝木木    2013-03-10 22:37

其他回答

你好! 从你的描述看孩子是母婴垂直传染的乙肝病毒,所以出生后应该对孩子进行治疗。一般建议对乙肝携带者所生的婴儿,在出生时就给予乙肝疫苗或特意性高价免疫球蛋白注射,并在生后30天、3个月、6个月、1岁时分别再予注射。但是各地具体治疗的方案可能不一样,建议在当地医生的指导下进行治疗。也可以给宝宝做个检...查,看具体情况是如何的,然后再决定治疗方案。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-03-10 22:45