我是大三阳妈妈,宝宝在出生24小时内注射了乙肝免疫球蛋白,请问还要再打吗?什么时候打?

推荐回答

任何治疗都没有百分之百的效果。能够达到百分之九十已经是不错了。出生后立即欺渐训及生后一个月在注射乙肝疫苗的同时注射1支乙肝免疫球蛋惠导白可以达到更好的效果。则保护率唉险可高达95%左右。

咸咏志   2018-04-10 12:09

其他回答

您好! 新生儿出生后24小时之内肌注一支乙肝免疫球蛋白,间隔一个月再注射一支,每次剂量200IU,然后联合应用乙肝疫苗,孩子会万无一失的。 你要多保重,多休息,生产对身体消耗很大,保养好。

完颜素怀_W3zk    2012-12-10 19:50

你好,我听说在宝宝满月以后要再打一针。 另外,免疫球蛋白有效期一般为15天左右,所以打过了免疫球蛋白后,一定要打疫苗才会有效果。

有必要打为了宝宝的健康,新生儿出生后于0、1月龄各注射乙肝免疫球蛋白200IU,再于2、3、5月龄各注射重组乙肝疫苗10微克,然后在7月龄时取血化验乙肝病毒的保护性抗体。

祝靖之    2012-12-05 12:21

如果出生时接种了乙肝疫苗,以后就不要再打乙肝免疫球蛋白了。如果现在刚刚出生,可以接种乙肝疫苗。如果没接种乙肝疫苗,出生一个月后再打一针剂免疫球蛋白,同时接种乙肝疫苗。

海智敏    2012-12-05 12:01