我的户藉在外地老婆户藉在武汉把小孩的户藉上在老波的上面,请问我怎么办理准生证

其他回答

准生证是在拿了结婚证后,小孩出生之前到夫妻任何一方的户籍所在地的街道、乡、镇一级的计划生育部门办理。需要夫妻二人的户口本、身份证、结婚证以及2张结婚证照片。如果是在小孩出生之后,是无法办理准生证的,想上户口的话,必须到上述计划生育部门去缴纳一定数额的罚款,罚款收据等同于准生证的效果。 想将小孩上在...武汉你老婆的户籍上,你要准备你们夫妻二人的身份证、户口本、结婚证原件及复印件,小孩的出生证(绿色外壳的本本,也叫出生医学证明),计划生育部门出具的计划生育证明(准生证或者计划生育部门的罚款收据)

全部展开 收起
营兰月_yi1p    2013-01-18 05:29