公交车上和孕妇抢座位,大婶,你好意思啊?

好嘛,原谅楼主是一个愤青,虽然岁数也不小了不过先声明,题目中的孕妇不是楼主本人楼主只是过来人,所以有点点看不惯,有点点替那孕妇生气罢了 早晨坐车,算不上很拥挤,但是,位置是没得了。和楼主一起上车的还有一枚孕妇,肚肚已经隆起,绝对看得出来。另外还有一个大婶,年龄反正楼主感觉不大,至少还不到七老八十蹒跚得站不稳的那种程度。 因为那里还算一个大站吧,下车的人还是有点多,事情就有那么凑巧,一个坐黄位置的也下车了。楼主就想,这下这个孕妇妈妈可以坐了,大着肚子好辛苦的。谁知道的谁知道,那大婶一点也不客气,直接就飞快的跑到黄位置上稳如泰山。我开始还想的是,孕妇走到大婶面前大婶会让孕妇坐,结果的结果是,大婶在那里上下打量人家的肚子。心里真的是万驼奔腾(具体自己去理解),说实话,楼主要占那位置,大婶你是肯定占不到的,楼主只是想让孕妇坐就没有去坐,结果你就这样,至于么?同时女人,你那个岁岁怕是该生养过了吧,如果那是你的女,你让不让嘛,真的是!还好意思去和人家孕妇抢座位,还好意思上下打量人家孕妇。楼主真的就想给你说一个字“呸”!

满意回答

我原来也干过这种事,车上稀稀拉拉的人不多,但是没座位。我站在下车门那里扶着把手,也是一个比较敦实的大妈站在黄凳子那里的,中间那几个座位都是坐的老年人。到站下车的时候,车子后方第一排座位靠走廊的位置有人下了,当时我看到有个婆婆上车了,看上去估计也有六十多快七十剪愿的室射倘样子,那个大妈先朝上车门望了一眼,然后脑壳转过来看到这个座位了,结果健步如飞地想过来想抢这个位置,而且这大妈肯定看到这位婆婆了。然后我就不乐意了,当时我热血一沸腾,以就近的地理位置和敏捷高泳的身手把这位置抢了,然后招呼那个婆婆过来坐。我现在都还忘不了那个大妈想打我的眼神 查看原帖>>

匿名用户   2014-08-22 16:59