重庆市生育保险我是3月开始买的社保医保这些但是4月就发现怀孕了 12月预产期初步算了下才9个月生

重庆市生育保险我是3月开始买的社保医保这些但是4月就发现怀孕了 12月预产期 初步算了下才9个月生育保险能报销吗能享受生育保险的福利吗

推荐回答

不知道你是参加的那种保险。如果你是参加的城镇或者农村居民养老保险和医疗保险,是不能报销生育费用的。重庆的生育保险只有企梨碗业才能为员工购买,员工个人不缴纳费用。 如果你参加的是城镇职工社保,企业从三月份开始为你缴纳了生育保险,那么,只要连续足额缴费6个月后就能享受生育保险待遇。也就是最抹立说,从3月到8月连续足额缴费6个月,9月份就应该享受生育保险待遇。按照现行的要求,女职工顿悟怀孕三个月时,要向生育保险机构申报,但那时你尚不满足连续缴费六个月的条件,生育保险机构一般不会受理。如果在9月份申报,在孕期的检查费用可能不会全额报销。 当然,网上的解答不一定全面准确,建议你拨打社保服务热线12333转人工进行咨询。

匿名用户   2014-04-08 23:31

其他回答

应该能