异地户口新生儿(广州分娩、长住)能否在广州办理相关医保

我和妻子都是非广州户口,户籍地在湖南,一直在广州工作,在广州办有居住证、社保、医保;妻子于2016年4月27日在广州中山一院急诊早产一对双胞胎,但因早产,目前在住院观察与治疗,巨额的医疗费用真不是一般的家庭能承担的,所以想咨询一下新生儿的医保,像我们家宝宝这种情况到底能不能在广州参加医保?

推荐回答

不能 非户籍的只能等到上幼儿园的时候才能统一办卜丰且理蛋劳少儿医保满助 深圳就是这样 只有户籍人口才能出生后就办理少儿医保

母婴用户642153076   2016-05-12 14:05