担心吃药及睡电热毯对胎儿发育有影响

28岁,第一次怀孕,最后一次来例假是2007年1月16日,例假通常比较规律以27天为一个周期,上周五到妇幼保健院做B超医生说已经51天了(到今天就该有60天啦)……现在有个问题很棘手,不知道是该继续妊娠还是该做流产! 十三岁的时候因先天性(忘掉了是“房”还是“室”)间隔缺损导致呼吸有些困难,当时没有实施手术治疗,后来就慢慢正常了,再请心血管医生听心脏他说我现在听起来比较对称完全可以承受妊娠!但是我由于在怀孕二三十天的时候吃过三天“快克”担心药物对孩子有影响,而且我一直都在睡电热毯而且整夜都开着(北方人不太适应南方的冬天)现在也在担心电热毯辐射会对胎儿大脑发育有影响,所以一直在考虑流产……可是自己年龄大了且是第一胎,自己又子宫后位,一旦流产后两年不能要孩子又有点舍不得,真不知道该怎么做……

满意回答

电热毯的辐射的确会对胎儿造成一定的影响,甚至会导致孕乐丰垃妇滑胎流产。 吃药的话,要去咨询蛋絮药师或者医生,有些要会透过胎盘屏障,对胎儿造成影响,而有些药则不贸凡会。所以,这个问题是要具体情况具体分析的。 你所说的“快克”是什么药呢?是否会对胎儿造成影响不太清楚。看一下药品的说明书吧,如果上面没有提到孕妇慎用或者禁用,就不会有什么影响的。

匿名用户   2007-03-19 21:51

其他回答

你放心吧,没问题的,51天胎儿还没有形成,不会造成不良后果的,你应该注意一点,以后感冒了就扎孕妇能扎的,药但是最好不扎,除非你坚持不了了,所以这10个月,你一定要随天气情况而多穿少穿,尽量保持身体健康