我是济宁梁山的一胎是(计划外女孩)社会抚养金已交户口落实了 还有希望办理二胎准生证吗?

如果能办理,都需要哪些手续流程。

其他回答

(一)第一胎有结婚证就可以合法生育, (二)符合法定年龄没有办理结婚证的,要征收社会抚养费,不过相对违法超生要轻很多。 (三)只有未到法定结婚年龄生育,山东省规定不再批准生育第二个子女。 不知你是属于哪种情况? 相关法规: 山东省人口与计划生育条例第四十四条 对符合法定结婚条件但未办理结婚登记而生育...第一个子女的,应当自生育之日起六十日内补办结婚登记;逾期未补办的,按照第四十二条规定的基数的二分之一征收社会抚养费。对不符合法定结婚条件而生育第一个子女的,按照第四十二条规定的基数征收社会抚养费,并不再批准其生育第二个子女。

全部展开 收起
友翠荷_phsa    2013-11-03 10:47