产后三个多月了(剖腹产),最近发现伤口越来越宽了,我想请问专家现在用收腹带或者收

产后三个多月了(剖腹产),最近发现伤口越来越宽了,我想请问专家现在用收腹带或者收腹裤对于减少赘肉和缩小伤口有作用吗,或有什么负作用?
偶家宝贝木木    2013-07-08 12:11

其他回答

你好! 产后使用收腹带可以用来束缚腹部伤口以免崩开,对产后恢复起到辅助的作用。这一时期也可以适当使用,但是效果因人而异,因为使用收腹带本身并不能减少赘肉。收腹带使用要注意正确的方法:收腹带应在每天饭后半小时,排尿之后戴上,就寝前取下。要连续用两周以上,但也不能长期用,会造成腹压过高,肌肉水肿,不能...完全复原。可以穿收腹裤,或是白天用收腹带,晚上放松。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-07-08 12:18