恳请各位帮助 法律咨询 情感问题 上户口 未婚生子 哭泣 小孩管大伯叫爸爸 入学

本人已经结婚育有一女 不久得知弟媳在没有结婚的情况下生了一子 现在小孩由我母亲抚养孩子现在都四岁了 该上学了 可是没有户口 在小孩成长的这四年间小孩的亲生父母(弟弟与弟媳)也是失踪了四年 也没有一个电话回来关心下小孩 完全失踪 小孩也慢慢长大 母亲跟我商量小孩子现在长大了会说话了不能让小孩子的成长中有什么阴影 就让小孩子叫我这个大伯“爸爸”心痛啊 每当“侄子”用那无邪的样子叫我爸爸的时候我心里真的很痛苦 当初小孩出生的时候因为孩子的生父母都没有结婚也自然没有准生证、医院的出生证明也没有 现在实在是没办法小孩都已经四岁了 要上学啊 我们又不能对小孩子不管不顾 母亲也因为这个孩子都老了好多 可是实在没办法啊......哭泣啊 各位能人谁能给个办法???或是应该怎么给孩子弄个户口啊.....

满意回答

未婚生育的小孩享有的权利义务和婚生的孩子待遇是一样的,找一下你们户口所在地的派出所咨询一下,需要什么证明或者手续补齐就可以办理了,现在国家很重视这些非婚生子女的,不过孩子的父母安敢可能要抓筛肆受到患碗法律相应的惩罚

匿名用户   2011-02-15 15:44

其他回答

四岁就上学?你们不是城市的吧。找找村里的领导。

没多大的事的,去当地派出所问问,看看这么说,运气好花点小钱就办了,要是实在为难你的话就找找朋友什么的,能托上关系最好,反正钱是要花的,每个地方不一样,罚款少则三两千多则万把块钱,为了孩子,花吧,就当你领养的呗。何况还是自己弟弟的。

钊雅韶_wd1E    2011-02-15 15:58

现在的公安又叫公关,你要是有钱,有关系,那这个关应该不难。 你自己想想有没有这个方面的熟人。