法律咨询给新生儿报户口不随父母姓可以上户口吗?今天去户籍室,人家说不给办理,我应该怎么办?

推荐回答

按法律是可以的,但是实际上操作问题很多,需要走的流程很多户籍室的人也怕麻烦,新生婴儿跟父母不是一个姓的,父母为孩子报户口时,双方都要到场并签字,还要提供一些证明材料以作为孩子改姓依据,比如孩子的祖父曾改过姓貌剩,就要提供祖父改姓证明,“孩子姓什么在一些地方和有些挤饥细人心里不是小事,如果孩子不姓父母的姓,为殊菠了避免产生家庭矛盾,要提供相关证明,谨慎办理”。

匿名用户   2015-02-02 20:04

其他回答

根据我国法律规定,孩子可以随父姓,可以随母姓。