母亲患子宫肌瘤,一定要切除手术吗?

患者信息:女 48岁 湖南 病情描述(发病时间、主要症状等):发现三到四年,之前说可以不手术。最近月经量大,经后有水样白带。但平时无症状无不适。肌瘤较大了,70mm 80mm 医生说相当于三个月婴儿头部大小。建议切除。想得到怎样的帮助:请问一定要切除子宫么?她身体一直比较虚弱的

其他回答

你好: 根据你描述的症状,建议及时的手术,子宫肌瘤会导致出血、经期延长、不规则的阴道出血、还会导致腹痛、建议及时的到医院相关的检查,根据肌瘤的位置、性质、生长速度,来确定治疗的方案,及时的治疗,以免延误病情。n1

支冬卉    2012-04-03 09:15

最好是切了,怕它在身体里面还长,要是发展成恶性就不好了,你再听听医生的建议,怎么办好

伊寄松_i5eq    2012-04-02 23:58