孕期谷丙转氨酶增高

我怀孕12周多一点。上次查肝功能结果显示丙氨酸氨基转移酶295,天冬氨酸氨基转移酶134。。几天后又查了一次显示谷丙转氨酶220。。谷草转氨酶107。。。。这代表什么啊????? 其它值都是正常值,乙肝表面抗原,乙肝表面抗体,乙肝E抗原。。乙肝E抗体,乙肝核心抗体,梅毒抗体都是阴性的

满意回答

你有没有输过血的记录.你所说的两个项目值太敢葛高了,还有其他化验结果没,包括总胆红素,ALP...有B超的没? 提供些资料 -- 在妊娠中晚期有哪些与妊娠有关的疾病可使孕妇ALT升高或过倘贸发生黄疸 (1)妊娠特发性黄疸:常发生于妊娠7--39周(平均26周),特点是患者常伴有明显的皮肤瘙痒,以手掌、脚掌更为明显。黄疸多为中度,血清胆红素一般不超过85.5umol/L(5mg/dl),以直接胆红素为主,尿胆红素阳性,化验可见AKP、r-GT及胆同醇增高,胆汁酸浓度可增高至正常10一100倍。ALT可正常,亦可增高至正常3- 4倍以上。分娩后黄疸迅速消失有助于诊断。 (2)妊娠高血压综合征所致肝损害:可引起ALI和AKP升高,偶见黄疸,有妊娠高血压综合征的相伴症状。 (3)妊娠急性脂肪肝:发生率低,症状与急性重型肝炎非常相似特点为: ①发病急骤,黄疸迅速加深,但出现肝昏迷的时间较暴发型肝炎晚,病则豆死率极高; ②发病初期常有剧烈上腹疼痛,淀粉酶常增高,类似急性胰腺炎; ③黄疸深,血清胆红素也高,但尿胆红素常为阴什(亦可为阳性); ④超声波呈脂肪肝波形。 如果这样,要注意随访,经常去检查下. 还有B超做过吗?肝和脾的状况怎么样?

匿名用户   2007-08-26 21:44